中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

人民大学在职研究生单证换工作容易吗?

发布时间:2014-08-01 17:38 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

人民大学在职研究生单证换工作容易吗?在职研究生让众多的在职人士找到了事业的新出口,优势也自然不必多说。但是,仍有不少在职朋友一直徘徊在报考与否边缘。其中一个重要原因就是纠结单证与双证的问题。中国人民大学在职研究生毕业后获得的证书是单证,即硕士学位证书,没有学历证书,即毕业证书。那么人民大学在职研究生单证换工作容易吗?

人民大学在职研究生老师回答:中国人民大学在职研究生所获得的硕士学位证书与统招研究生的硕士学位证书是一样的,都受国家的认可,是可以完全信服的。学位证书是对学员获得研究生的专业知识及技能方面的证明,而企业招工就是想要有能力的,而并非注重职员的学习经历。而学历证书证明的就是学员有过这个经历,而相比较来看学位证比学历证书的用处大。

当然了,人民大学在职研究生毕业后获得的证书是单证,和双证的在职研究生相比,有什么不一样呢?单证在职研究生与双证在职研相比,考试难度也小了很多,通过率也大,成本相对来说也小很多。所以现在很多的在职人员都倾向于参加单证在职研学习,相对于本科生来说,单证在职研在知识和技能上面就更胜出一些,得到了更多用人单位的认可和欢迎。

以上就是人民大学在职研究生老师关于此问题的回答,更多详细内容请咨询网站的在线老师!

推荐阅读

读在职研究生哪个证比较重要?

在职研究生要不要参加入学考试?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: